CORONAVÍRUS: Receitas para uma diversão em casa
|
Aproveitem as dicas da nutricionista Andréia Sheila Ferreira e façam um programa diferente |
|
Publicada em 01/05/2020 |
|
Como ainda estamos em período de isolamento social, com aulas presenciais suspensas e várias atividades restritas, confiram mais receitinhas para fazer em casa com as crianças. Além de garantir uma alimentação saudável e atraente, a experiência pode ser divertida para os que estão no mesmo núcleo familiar.
As dicas são da nutricionista Andréia Sheila Ferreira.
Bom apetite e boa diversão!
TORTINHA DE INHAME COM FRANGO
• Ingredientes
1 rodela de inhame grossa ralada e já cozida
2 colheres de farinha de amêndoas rasas
2 ovos
1 colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem
Sal a gosto
Temperinhos a gosto
1 colher de chá de fermento
Recheio: Frango já cozido e desfiado
• Modo de fazer
Misturar tudo na sequência. Untar a forminha. Pode ser de silicone também.
Coloca a massa, no meio o recheio, por cima a massa de novo.
Assar no fogo baixo por mais ou menos 20 minutos
Dica:
1) Varie os recheios. Use carne moída, camarão, salmão ou atum.
2) Se preferir a versão vegana, pode usar soja ou tofu como recheio
3) Pode dobrar a massa e fazer as empadas para congelar. Na hora de servir, é só aquecer
-------------------
PÃOZINHO DE QUEIJO COM TAPIOCA
• Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite líquido integral
4 colheres (sopa) de óleo de girrasol
1 xícara (chá) de tapioca granulada
1 ovo
150 g de parmesão ralado
2 colheres (sopa) cheias de polvilho doce
Sal a gosto
• Modo de preparo
Leve o leite, o óleo e o sal ao fogo médio e mexa até ferver. Despeje sobre a tapioca granulada e deixe esfriar. Acrescente o ovo, 4 colheres (sopa) do parmesão e o polvilho e misture bem. Modele pequenas bolinhas e envolva no restante do parmesão. Disponha em assadeira untada com óleo. Asse em forno médio preaquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
--------------------
PENNE COM FRANGO, TOMATE CEREJA E BRÓCOLIS
• Ingredientes
250 g de macarrão penne cozido
Azeite de oliva para refogar
3 dentes de alho picados
3 maços de brócolis cortados em buquês lavados e aferventados
150g de peito de frango grelhado ou cozido
8 tomates cerejas
½ xícara (chá) de azeitonas pretas pequenas (opcional)
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
• Modo de fazer
1) Coloque o penne cozido em uma travessa e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
2) Junte o tomate e os brócolis aferventados e refogue até os tomates murcharem.
3) Junte o frango grelhado ou assado, o sal, a pimenta, as azeitonas e desligue o fogo.
4) Ainda bem quente, coloque o refogado sobre o penne
Dicas: Substitua o penne tradicional pela versão integral. Varie o tipo da massa por cabelo de anjo, espaguete ou parafuso.
----------------
BOLO DE BANANA COM AVEIA E PASSAS
• Ingredientes:
½ xícara de uva passa
3 bananas da prata
3 ovos
½ xícara de óleo
2 colheres de chá de fermento químico
1 xícara de aveia de flocos finos
Canela em pó a gosto (opcional)
• Modo de preparo
Bata no liquidificador as bananas, as passas, os ovos, o óleo e a canela em pó. Depois de batido, despeja numa tigela retangular (tigela para pão) e adicione a aveia, o fermento e algumas passas inteiras e misture com uma colher. Coloque em forma untada somente com óleo e leve ao forno a 200 graus por aproximadamente 30 minutos.
Dicas:
1)Esse bolo assa muito rápido, cuidado para não queimar
2) Pode substituir a canela por cacau e virar um bolo de banana com cacau
3) Éssa receita pode ser consumida por pacientes alérgicos ao leite (APLV)
4) Esse bolo não leva açúcar. O sabor doce vem das passas. Também pode-se usar tâmaras no lugar das passas para adoçar.
|
|
|
|